Свободен...

Олег Марченко
Не хочешь меня… не нужно:
От этого я – свободен;
Чем рядом шагать натужно –
Уж лучше один в дороге.

Искал нашу ночь напрасно –
Ты с самых истоков лгала:
Жгла реплики сильно, страстно,
Но крест в другой храм отдала,

В котором всё так пристойно
Константно-беспеременно –
По факту всё в жизни ровно,
Когда всё обыкновенно.

В табу вожделенья… Лишь фразы...
Вкусить же плод – мало воли:
Все страхи уже на страже,
Хоть в мыслях желаний рои;

Противишься им сквозь похоть
Не скрытую, строишь стены
Зачем-то… Ну что ж, я – ломоть, -
Отломлен тобой для сцены…

Сыграв роль, ты в плен вернёшься,
Замкнувшись в потоки будней -
Зачем-то в застенки рвёшься,
Купившись на блеклость «студней»…

Не хочешь меня – ну что же:
Один я & free – свободен…
Возможно, когда-то позже
Я стану тебе угоден…

13.05.2016