Чай в ладошке

Вик Степанов
Ничего на свете
нет прелестней,
как ты держишь
пальчик на отлёте,
а на нём мне брезжит
в блёстках крови перстень.
Чашка с чаем
у тебя в ладошке.
Я уже не чаю
как сказать:
- Ты такая душка,
цыпка, лапка, киска...
Как ещё назвать,
чтоб тебя потискать
и полапать?

13.05.2016
Борис Кустодиев, Купчиха за чаем, 1918 год