Цветут сады...

Нелли Зима
Как буйна предвоенная весна!
Какая жизнь в разлившемся цветенье,
И благостно-томяща тишина,
Что только звонче в соловьином пенье.

Цветут сады, и, кажется, душа
Отсторонившись от всего земного,
Шагая где-то в небе не спеша,
Не ищет кроме радости иного.

Цветут сады, покоем всё объяв,
Всё напитав живительным нектаром,
И тонет, тонет тенью в неге явь,
И предстаёт вновь жизнь великим даром...