Сон 279

Александр Алейник
 

Я с Ритой в Севастополе гуляю...
у моря по бульвару... Вижу я...
пока мы камешки швыряем...
меж нами пронеслась сруя...
не то чтоб мы бы поругались...
но что то разделило нас...
мы в этом оба постарались...
а буря эта пронеслась...
Я вижу... можно искупаться...
Вода и солце - самый блеск...
Не нужно нам весь день ругаться...
искать язвительных словес...
Тем более... что море рядом...
Ну... надо в Горький мне сейчас...
Я понимаю... что по взглядам...
в меня вся буча нечалась...
А... впереди... большущий камень...
Упорно лезем за него...
А камень... вроде бы... програмен...
для нас - и надо то кого?
Не знаю... Мы с ней морю рады...
и только огорчает нас...
все эти чёртовы преграды...
и расставанья горький час...
                13 мая 2016