Времена года

Виктор Вергун
Когда природа перебродит,
Весна восторги источит,
Зной лето выльет на дороги,
Что не спасёшься и в ночи,
Приходит чувств изнеможенье.
С галопа перейдя на шаг,
На время, отложив служенье,
Жизнь разбивает бивуак.
Забившись в тень, отбросив думы,
Без чувств природа смотрит в мiр.
Промчалось время балов шумных.
В трудах  готовит лето пир
На самобранке в позолоте.
В жаре пожухнет  зелень трав.
Усталость скопится в природе
И присмиреет  жизни нрав.
В дымах костров придёт к нам осень.
Дар лета ляжет в закрома.
Жизнь отдых от трудов запросит.
Укроет сон её зима.

3 мая 2016 года