Раб желаний

Василий Леготкин
Искушенье в каждом  до поры лежит,
И в глубокой тайне, что-то ворожит.
Как-то оборвутся цепи якорей,
Вынырнет пиратом на простор морей.

Человек по виду на себя похож,
Да он плоть от плоти у своих вельмож.
Но любая тайна, как-то , станет явной,
Кто-то будет милый , кто-то окаянный.

Что-бы моя строчка птицею ни пела,
Мы меж жерновами у души и тела .
Скованны цепями нашими страстями,
Мы в одной колоде с разными мастями.

Как бы моя песня ни катилась гладко,
По своей природе человек – загадка.
Несмотря на возраст и на чашу знаний,
Человек всегда  раб своих желаний.