Летний дол

Владимир Баренбойм
Светом разумного летнего дола,
Добрая песня дорогу торит,
Тем недосказанным вычетам дома,
Что по тревоге поднимутся в вид.

Честного мая десница благая,
Вмиг пригорюнившись, снова творит,
Те неуспешные песни трамвая,
Что над рекою напоят родник.

Высшего смысла Отчизны далёкой,
Нам приходилось по мере судить,
Тем неприкаянным осени сроком,
Что над страною намерились чтить.

А протянувши к воззванию право,
Делом ненажитым в новой стезе,
Будут полковники требовать «браво»,
В утлых слезах на дороге к судьбе.