Майский кот

Сергей Куликов 5
Утро … я еще не вышел
На работу, майский гам:
Барабанит дождь по крышам,
По балконным козырькам,
За окном качает тополь,
И черемуха кипит,
Шлет мне кот олений вопль,-
Чуден холостяцкий быт ...

Разговариваю с милой
Нежной дикторшей ТВ,
Пью из чашечки любимой
Кофе, кот спешит ко мне.
Он домой, а я из дома,
Отсыпаться будет день,-
Шлялся ночью по знакомым
Кошкам, - как ему не лень!

В том, что я один, котяра,
Не твоя  это вина,-
Будет нашей чашке пара,
Если скажет: Да,- она …
Дождь пройдет, и смоют грозы
Одиночества пыльцу,
Дни суровой жизни прозы,-
Приведут роман к венцу ...

Это райские надежды,
Это юные мечты,-
Мы в любви с нею невежды,
В этом нам поможешь ты …
Где мой зонтик? До свиданья,
Оставляю тебе корм ...
Жизнь удачная заранее -
Если знаешь, что влюблен.
http://victoriakamalova.blogspot.ru/2012/05/blog-post_09.html