За единение народа

Евгений Петрович Свидченко
+++
Оттачивать перо,
словно копьё, –
призвание моё!

«В потоке Бытия, среди житейских дел» (Виктор Бобошин)


+++
Правильно:
Первомайская Пасха, Бессмертный полк...
Сам Боже Праведный велит народу объединиться!

«Бессмертный полк» (Клара Горячева)


+++
Фашистская чума или нацизм
имеет обыкновение возникать снова,
словно ниоткуда!..

«Такие разные войны» (Игорь Ревин)


+++
Разворовали всю страну
Спесивые придурки и уроды.
Иуда лгал всему народу.
Кто подпевал? Запомним эту тьму!

И разорвали всю страну –
Три ишака, напившись в пуще.
И что? Кому-то стало лучше?
Скажи – кому, и я тебя пойму!

Исток лежит в предательстве.
Место иуд – в аду.
Конечно, прихлебательство
Учтётся наряду!..

«Молящаяся Богу власть...» (Михаил Стихоплётов)


+++
Майдан породил майданутых!
Или майданутые породили майдан?

«Пророческий Коротича Майдан, размышления...» (Виктор Бобошин)