Ключи от человека

Мисо Ферх
Никогда меня не открывали,
Но кое-кому почти удалось,
Меня люди так задолбали,
Что твое сердце больнее всего ко мне подкралось.

Как под наркозом меня вскрыли,
Им нужно было только сердце,
Они меня добротой, лаской умыли,
Тогда-то и потеряла ключ от дверцы.

Думали, что мне не больно,
Вы - изверги, бездушные твари,
И пусть я молча кричала "довольно"
Почему вы меня прежнюю назад не отдали?

Где допустила оплошность?
Где я обманулась, сглупила
Пропала теперь уж былая мощность
Где же мои ключи, я вздыхаю - "забыла".


Иллюстрация: Джон Милле "Офелия"