я вижу яблони в цвету

Андрей Лопухин 2
***
я вижу яблони в цвету
парит орёл над ними
потом завидевши меня
парит и надо мною
.
а рядом с солнцем и луна
но только чуть южнее
бледная как из папиросной бумаги
исполненная отваги
ведь солнцу спалить её проще простого
ну вот готова спалилась
и сухим листом слетела на такие же
бледно-белёсые облака
подсвеченные ревностными лучами
генерального светила
за коим огненная сила
и право всем повелевать
в своей системе
.
не токмо гелий водород
но что-то и ещё
такое секретно-грандиозное
что

13.05.2016(19–58), #парийские_песни
© Андрей Лопухин