Я слышу

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *     *     *
Уходят годы медленно, но верно,
За ними торопясь и я бегу.
Закрыла двери старая таверна,
Точнее, ресторан на берегу.

        Конечно, есть о чём нам вспоминать!
        Сомнений быть тут никаких не может.
        Но пролетела дней весёлых рать,
        Тоска о них порою душу гложет.

Но всё равно я слышу шум прибоя,
И вижу чаек радостный полёт.
Над головою небо голубое,
А новый день в объятия зовёт.

       Я слышу голос ласковый и нежный,
       В туманной дымке милый силуэт.
       И он рождает новые надежды,
       Как жаль, тебя со мною рядом нет.
      
          -------------------
          13 мая 2016 года.