Отвергнутая королева

Ксения Матушкина 2
Непроницаем краткий взгляд
Молчите, не задеть пытаясь
Строите замки из преград
Через секунду испаряясь

Я не из тех ваших рабынь
И не принцесса что сбежала
Я из других совсем твердынь
На жеребце своем скакала.

От скуки среди местных дам
Вы так искали развлечение
Значение им я не придам
А в них лишь вижу отвлечение

Я поддалась на уговор
И отпустила палачей
И солнце село за бугор
Когда осталась без мечей

Надев корсет придворной дамы
Я позабыла кем была
Сгорели вмиг мои все храмы
Когда признала -влюблена

Мне твоя муза диктовала
Когда одна, когда с тобой
Я ночи эти не считала
У моих ног уснул прибой

А ты на сцене, как на троне
Огонь в глазах рабынь пылал
Мне маскарад в шальной Вероне,
Напоминал весь этот бал.

Я не единственная, верно
Но и не одна из них, увы
Я углядела в вас, наверно
Что то помимо красоты

Есть в вас и боль, и доброта
И то что вы сказать не смели
Ни одному и никогда
Лишь только старой глухой ели.

Я не хотела вас пленить,
А только вывести из мрака
Ваши таланты подбодрить,
Не ждав ответственного знака

И могла вас бы упрекнуть,
В тот час, когда огонь ваш стих.
Да, не единственная хоть,
Но помни, не одна из них.

Я сяду смело без седла,
Ведь я прекрасно держусь сверху
Без вас я вовсе не одна,
Любовь мне вовсе не помеха

Быть может быть пройдут года,
И опустеет ваш дворец,
Вы вспомните, как из твердынь тогда
Скакал к вам черный жеребец.

А на нем дева молодая,
В чьих жилах крови королей
И от войны чуть чуть седая
С глазами цвета льда морей.