Экспромт

Цветана Шишина
 
 Ночь подошла на цыпочках.    
                Присела у окна,
 Где я гляжу на улицу. Там полная луна.
 У ночи звезды светлые, а у меня темно,
 Но всё же этим вечером мы с нею заодно.
 Не слышно звуков радостных
                снаружи и внутри,
  - Давай-ка ночка звёздная со мной поговори.
  Душевными беседами ты славишься давно,
   Поведай ты мне, ноченька,
                что в жизни суждено?
   Я расскажу судьбу свою:
                о счастье и любви.
   Так скоротаем времечко до утренней зари.