Солдат

Ольга Столбова
Солдат!
Твой взгляд в веках застыл,
Ты нам победу подарил.
Ты славы не искал
и почести не знал.

С бесстрашным сердцем,
в бой ты шел.
В неравной схватке,
товарищей заслонял собой.

Солдат!
Тебе достался трудный бой
В окопах промерзлых,
дух ты закалял.

В атаку с песней шел
И вновь, ты побеждал
Солдат!
Ты в памяти у нас
Твой подвиг в вечности застыл.

На пожелтевшей фотографии
твой взгляд.
Солдат!
Благодарим за мир,
что дал ты нам.