Духовной жаждою томима

Лариса Боброва
С обновкой вечною - Петрушка,
Устал читать календари.
Суровой юности подружка
Желала знать, что там внутри.

(Слаба, увы, глазами стала,
И странно сузились зрачки,
Но удивитесь Вы нимало,
Носила линзы, не очки.)

Духовной жаждою томимый,
Влачил он тягостный ярём.
Одной звезды твердил всё имя:
- Давай - взорим, пойдём - вспоём...

На шее луч, и крест на теле
(Его знал тУнгус и якут)
Чтоб не печалиться Адели,
Своё рвал сердце на лоскут.

У ног красавицы надменной
Срывал свой голос на металл,
Но календарь окровавленный,
Читал Петруша и читал