Кукушка

Галина Козликина
Май, не уходи! Тебя мне очень жалко!
Мне жалко нежности и свежести твоей!
Так одуванчики в траве пылают ярко!
Так уязвима быстротечность этих дней!

Вишни цвет летит, под лёгким ветром, с веток,
И под ногами лепестки, как белый снег.
Горят своим огнём сиреневые свечи.
Кукушка подскажи, мне долго жить, иль нет?

Что кукушке той? Она себе кукует.
Мне не услышать от неё ответ прямой.
И пусть душа моя опять болит, тоскует,
Но этот майский день, он, точно, будет мой!

13 мая 2016 года, пятница

фото из Интернета