Весной

Валентина Сухова
Пришла Весна в родную степь!
Дон – батюшка, в веках бессменно,
суров, красив, освободился ото льда,
течет неспешно, огорожен в берега!
Все радугой цветов сверкает,
весенней трелью птиц играет:
шумит, пищит, стрекочет и поет!
И степь родная вновь живет!
(1980 год)