Когда ты у моря...

Ульяна Чеснокова
Когда ты у моря - и дышится
легче,
И видится - дальше, и слышишь
себя.
Бледнеют слова,
обратясь в просторечье,
Светлеет от мыслей твоя
голова.

Останемся здесь,
останемся
с частью
И целое примет в объятия нас.

Когда ты открыт к в н е з е м н о м у участью —
Всё
не случайно.
Всё
в самый раз.

/16