Как ты могла, подруга?

Валентина Доценко
О,как любили  нежно мы друг друга....
Слова любви и верности из уст неслись,
Но перешла дорогу  мне подруга.....
И чувства наши все на нет сошлись.....

Как ты могла,подруга,так со мною.....
Ведь мы как сёстры с давних пор....
И я делилась всем с тобою.....
Любовью ведь делиться......это вздор.....

Не знала я,что зависть так жестока....
Убить любовь сердец.......ведь это как?
Зачем нужна была такая склока?
И я ушла,не стала вам мешать никак....

Выходит ,чувство было мифом....
Любви в нём не было ни чуть....
И оказалось злобным лихом.....
Такая нашей любви суть....

Пусть сердце стонет,а душа томится,
Воспоминаньям предаваясь иногда....
Не может это чувство возвратиться,
И сердце не полюбит, больше, никогда.

Любовь была растоптана,убита......
А в голове моей сплошной туман.....
Она растерзана,оскорблена,забыта....
И сердце не простит такой обман....