Перемены

Екатерина Голуб
Как же мир перевернулся
За последние лет десять.
Фитоняши, фитодуры
Нынче стали в перевесе.

Все повернуты на моде,
Соц. сетях и инстаграме,
На гулянках и свободе,
Как певцы на фонограмме.

Самомнение? Ни разу.
Лучше стадом биться в стену.
Мы садимся на наш разум
И стираем им сиденья.

Дуракам живется проще:
Не заботят их проблемы.
Лишь бы платьишко по-бросче,
Свадьба, дети - чудо-схема. 

Карьеристкой быть не круто,
Книги - что это за слово?
В мире полном проституток
Я теперь разочарован.