Сомнений тяжелый сплав...

Элен Владимирофф
Сомнений тяжелый сплав -
Как камень на шею мне!
Мир смелых надежд забрав,
Ты искренним был вполне...

О эта правдивость слов!
Уж лучше бы верить лжи.
Букет неживых цветов
Мне на руки положи:

Пусть для посторонних глаз
Душисты они, легки -
Я чувствую фальшь их ласк
И колкие лепестки.

С придуманным счастьем, та ль
Была так с тобой нежна?
Бессильна моя печаль.
Напрасна твоя вина.