до боли

Литтл Джейн
на кухне непомытая посуда.
так надоело всё это.
до боли.
достала эта вечная простуда.
я знать не знала, что такое воля.

на столе помятая бумага,
зачёркнутые мной кривые строчки.
в чём будет состоять моя расплата?
в лицо с тетради смотрят злые точки.

и как те точки, снова мои слёзы
стекают по щекам, тонут в веснушках.
с тобою быть? нет, это просто грёзы.
и ты не думай, я ведь не игрушка.

порву всё в клочья
мысли о тебе всё дальше душат,
но ещё живая.
меня отпустит, может быть, к весне.
но сердцу не прикажешь,
ты же знаешь.