Агасфер

Лариса Боброва
По веленью небесных сфер,
Днём погожим и непогожим
Всё идёт- бредёт Агасфер
По дорогам не прямохожим.

На плечах балахончик сер.
Почернели губы и кожа.
Милосердия ждёт пример
В жизни, где мы так мало можем...

От неверий устал и вер,
И от мнений устал расхожих.
Молит он: "Или вниз иль вверх",
Но крестами путь огорожен.
.
Впереди пустота и темь.
И грехов-то - один, не семь.