Обида

Людмила Голикова
Задыхаюсь...разреженный воздух...
Прячу злость за глухую стену,
Встал как столб в неприступную позу.
Все. Попал. У обиды в плену!

Лишь мгновенье - она в моем теле,
Гложет злобным зверьком изнутри,
Развернула плацдарм нападения,
Говорит: на кусочки порви!

Раздави! Растопчи! Позабавься!
Покажи свою силу и мощь!
Твой противник в тебе ошибался
И цена ему ломаный грош!

Неприглядная - правда картина?
Но ведь с нами такое бывает.
Нас обидят и мы как кретины
Здравый смысл в тот же миг забываем.

Отпустите обиду на волю,
За врага помолитесь во храме,
Попросите ему лучшей доли,
Не носите за пазухой камень!

Час наступит и с каждого спросят.
Не раздуйте с обиды войну!
На обиженных воду возят -
Говорили еще в старину!


25.11.15