Часто, не надеясь

Инна Санина
*   *   *
Часто, не надеясь на удачу,
По счетам за каждый день плачу…
Пусть мечты кого-нибудь дурачат –
Я ж за ними больше не спешу.

Только на себя во всём надеясь,
Даже смыслам здравым вопреки,
Можно стать решительным и смелым,
Страх и малодушье победив.

…И, отмежевавшись от неверья,
Пред удачей двери распахну,
Не впуская даже тень сомненья,
В судьбоносность добрую свою!..

А  добытая трудами самость,
Силу даст невзгоды одолеть –
Только, веруя в себя упрямо,
Можно доверять судьбе…

2015