Тополя в окне

Пелагея Мельникова
В парк, что за площадью,осень пришла,
В небе холодном шумят тополя.
Ветер играет, листья бросает,
Ему хулиганить никто не мешает.
Жёлтая прядь тополей шелестит –
Кружится лист и на землю летит.
Там, на земле его ждут холода.
Сырость и дождь, для него не беда.
Главное, он по сезону одет,
Будет сырою землёю согрет.
В парк, что за площадью, осень пришла,
В небе согреться хотят тополя,
Солнце ласкает, теплом обнимает,
Ветра порывы их не пугают.
Хочется выйти, с работы сбежать
И по аллеям гулять и гулять!
Запах листвы, шелест листьев ловить
И о любви говорить, говорить!
сентябрь 2013 год