Вкушая гордость

Альфия Габсатарова 2
                Вкушая гордость,как роса
                - вкушает зелени листочек.
                Она спадет вдруг не спеша,
                где будет шанс для милых точек.
 
                И пригодится тетева,
                чтоб натянула для "расправы".
                Над милым,страстным и года,
                как - будто сменят свои нравы.

                Там путь усыпанный,как звезд.
                На небе плещет в своей манне.
                Таким манером пусть любовь.
                Обхватит бархатом в тумане.

                Она сверкнет,как бриллиант,
                морщинок завязь не заметив.
                Такой могущества - талант.
                Любить так искренно на свете.

                И вдруг приблизится стезя
                - уста потянутся к свободе.
                В ответе перлы - упадя.
                В сей раж - раскроются в походе.

                Тревоги жизни - отойдут.
                Закрывшись будто были - боги.
                И вот любви уже - редут.
                Во всю рекою - на подходе.

                Схватив добычею и тут..
                Мой рай душевностью - нахлынет.
                И телеса,как чудеса.
                Ромашкой,розочкой - раскинет.

                ********
                13.05.2016