18. Запоздавшая весна...

Ольга Мельничук 2
Набирай поскорее сил,
Запоздавшая в мир весна,
Лета спелого бы вкусить,
Холода теплом спеленав!

Из-за туч показался май,
Потеплело тотчас кругом,
Согревайся, дружок, давай,
Солнце в небушке голубом!

Окунуться в тепло спешат,
От велика и до мала,
Все живое, сама душа,
Вот такие весной дела!

Взрослых смех, ребятни возня,
Паучки ползут и жучки,
Догоняя вмиг муравья,
Мотыльки кругом и сверчки...

Отхлебнем весны по глотку,
Сок березовый мы допьем,
А природа у нас в долгу,
Время к лету...Ох, заживем!


13 мая 2016 год,  Новосибирск