Хранитель

Юлия Ослина
Руки твои так холодны...
Заиндевели.
Застыли вне времени.
Сетчато-алым рисунком украшены,
Серой перчаткой прикрыты едва ли,
В круговороте стремлений погашены,
И в отказной ото всех регалий.

Руки твои так невесомы...
Призрачны.
Плавно в небытие осыпаются
Первыми кляксами осени,
Первыми пытками живности снегом.
В чрево с огромною силой цепляются,
Чтобы сберечь первозданную негу.

Чтобы сберечь этот мягкий податливый шелк,
Чтобы кистей твоих не касались
Ни любовник мечты, ни юнец краснощекий,
Чтоб никто не посмел эту ткань замусолить,
Впопыхах не сумел разорвать...
Я позволю себе твои хладные руки оставить
На моей неспокойной груди ночевать.