Смоленск

Дед Мартын
Он стоит на семи холмах,
Куполами пронзая высь.
На века в крепостных стенАх,
Три эпохи... переплелись.
Где свинцовый врезался град
И багряные реки текли...
Поминальный звучит набат...
Вырываясь из-под земли.
Среди белых, родных берез,
Величавость храня свою,
Он в Россию корнями врос,
Как солдаты в бессмертном строю...