Колдовство ночи

Василий Леготкин
Ночь – владычица земли,
Лихо наши дни листает,
А когда ее пора,
В шепот сказки нам читает.

В ее дивных берегах
Мы купаемся во снах.
Мир становится волшебным
Будто слово во стихах.

Ее дивною порой
Сам в себе я сам не свой.
В превращениях моих
Забываю образ мой.

Ночь темна , но в темноте
Вся вселенная видна.
Под небесным полотном
Не увидишь ее днем.

Бродит полная луна,
Как наседка у окна.
Рать цыплят ее на небе
До сих пор не сочтена.

Сны отправив на покой,
Снова  стану сам собой.
Новый день впускает ночь,
Он    начнет меня толочь. ..

Ночь опять своей рукой
День отправит на покой,
Лишь он только от «причала»,
Колдовство начнет сначала.