Аполлон 10

Владислав Новожилов
А помнишь, когда астронавты
Луну посетили впервые?
Ёкнуло сердце всего человечества сразу!
Надеюсь, что сам мира автор
Акт этот приметил в эфире
Целый прыжок совершил человеческий разум
Альбедо Луны, параллакс и
Период вращения линий
Если не каждый вам встречный, то школьник знал точно
Но нынче Селена в релаксе
Космос пуст и кровь в жилах стынет
Острой нехваткою небо сжигает мне очи.