200 лет одиночества

Наталия Севостьянова
Я обязательно выстою, веришь?
Вздрогнет земля ли, качнётся ли палубой...
Проискам вражьим, чуме и холере
Я не поддамся, не выскулю жалобный

Стон или крик мой, глухой в исступлении.
Буду упрямо идти пепелищами,
В жалких мольбах не паду на колени я,
Всё потеряв, став бездомной и нищею.

Только ты мне обещай, что всё сбудется
/пусть пролетят двести лет одиночества/!
Кончится эта сплошная беспутица
В шаге от глаз твоих, пытка закончится.

Станет ли чёрной планета и мглистою -
Солнца не станет ли, сгинет всё затемно...
Я непременно, ты слышишь?! Я выстою.
Только ты верь в меня. Верь. Обязательно.