Психея

Татьяна Журавликова
                от греч.psyche- душа
Психея! девочка моя!
Души неизмеримое начало...
Когда бы ты спокойною была,
Когда бы ты не рвалась, а молчала...
И в тягостные споры не вступала,
Храня непостижимое молчанье,
Так далека от бегства и отчаяния,
Так далека от старого причала...