лиса уже не твоя

Литтл Джейн
твоя рыжая лиса стала покладистой.
появилась возможность её приручить.
но тебе сейчас это надо разве?
нет,
ведь ты хочешь о ней забыть.


она в памяти, как в шкатулке, хранит все моменты.
никому, как тебе, не может больше довериться.
отложила в сторонку те самые голубые кеды.
ты лису променял на мышь.
ей до сих пор не верится.

и каждый раз,когда тебя видит, словно с ума сходит:
плачет ночью и стихи тебе снова пишет.
а ведь зареклась:"о нём больше ни строчки не будет!"
ты ей ни слова не написал.
зато пишешь для своей мыши.

ей даже легче, от того, что вы больше не общаетесь.
лишь изредка кидаете сухое "привет" при встрече.
возможно, ты поймёшь, кого ты потерял
и, может быть, раскаешься,
что променял свою лису в тот летний вечер.

и ты вернуть её захочешь,
но ей будет всё равно.
она забудет, как тосковала по тебе в начале сентября.
ты придёшь к выводу,
к которому должен был придти давно:
как ни пытайся
- ты от рук её уже отучил,

как ни старайся
-лиса уже не твоя.