Пришёл слон

Наталия Грязнова Сажина
Пришёл слон в посуднею лавку
И начал крушить и топтать
Бездумно, бесчувственно как- то,
Ведь слон толстокож... Что ж тут взять?


Слова вылетают как стрелы:
Без цели, бездумно летят
Занозой впиваются в тело
Язык в клевете не унять.


Как жалко мне лучников этих
Несчастны они - горек яд.
Язык как у кобры двоякий,
И с кончика капает яд.


Вот только бы не отравился
Хозяин того языка.
Ведь слово, оно возвратится:
Бог взвесит его на весах.


Пришёл "слон "в посуднею лавку
И начал крушить и топтать
Бездумно, бесчувственно как- то,
Ведь слон толстокож... Что ж тут взять?