Пятнадцать лет

Сергей Тренин
Остановка дачная наша.
Лето красное. Выходной.
На скамейке сидит Наташа,
лишь случайно-рядом со мной.
Смотрит в сложенную газету,
позволяя ей с ветром шуршать
и конфету помятую - лето -
разворачивает неспеша.

А меня будто не замечает!

Я застыл,
не дыша, считай -
вместе с ветром, коленку ласкает
мне
Наташкиной юбки
край.
Понемногу спина занемела -
но терплю, ведь душа поёт! -
и скосив глаза до предела,
всё пытаюсь смотреть на неё.
А толпа в электричку шпарит!
Так бы мы и остались вдвоём,
да, спасибо, знакомый парень -
"Опоздаете!" - крикнул - "Пойдём!"

Понимаю только сейчас я,
заглянув за времени дым,
как же мало надо для счастья!
А особенно - молодым.

2011 - 2012 гг