Интересные вопросы

Елена Данилова 7
Что делаем мы тут? В круженье, в ритме сердца
Какие чертим чертежи?
И в крайностях, и в вальсе Венса
Творим иль прожигаем жизнь?

Какие игры увлекают?
В какие входим этажи?
То словно бабочки летаем,
То, как стрижи, мы рассекаем рубежи.

Замкнувшись в норке, бьем баклуши
Иль тихо смотрим в дымки даль.
То, невзирая на беруши,
Мы слышим января хрусталь.

Что движет нами: долг отчизне?
Иль чтоб воды подали на одре?
Какие мы вставляем эвфемизмы
На этой уж освоенной войне?

Но через все салфеточные наслоенья,
Весь декупаж ажурности ролей
Все четче видна ясность жизни.
И это ИНТЕРЕС. Проверь...




13.05. 16.