Рифмы

Михаил Студниц
Как мимолётность виденья,
Как тополиный пух,
Сыплются рифмы с деревьев,
Чуть напрягая слух.

Издалека, по-кошачьи,
Лишь прикоснувшись к уму,
Рифмы приходят ребячьи.
Как? Не понять самому.

И, разрывая пространство,
С временем наперегонки,
Рифмы бегут в моё царство
Лёгки, остры и тонки.

И эти лёгкие рифмы,
Вскользь или невзначай,
Шепчут в настойчивом ритме:
Всё! Закругляйся! Кончай!