Оставляют отметины реки...

Сергей Таболин
Оставляют прижимы засосы
На моих спасжилете и теле.
Умывают полянок лик росы,
Где палаток крыла шелестели…
Память с чувством читает страницы,
На которых товарищей взгляды,
И… водица гривастая снится,
Руша душу в порогов каскады…
Оставляют отметины реки
Сединой на просторах познанья,
Но… рассвет поднимает вновь веки,
Чтоб глаза созерцали мечтанья…
Открываются новые дали.
Просыпаются старые чувства…
Не важны ни призы, ни медали,
Жизнь прожить в мире красок – искусство…