слово

Литтл Джейн
не будь жестоким с тем, кто сердцем слаб
и слаб не потому, что чем-то болен,
а потому, что он беспечный раб.
раб доброты, поэтому в неволе.

не наноси ему душевные побои.
они оставят столь глубокий след.
но шрамы новые уже ничто не стоят,
коль к доброте его сердечной был ты слеп.

не вызывай ты бурь и сильный вечер,
они разрушат милосердья закоулки
и уничтожат всё, что только встретят.
задумайся: твои порывы слишком колки.

давай отчёт себе о том, что говоришь.
твои слова врезаются в больную память.
не ведая порой, что вновь творишь,
кого-то без ножа ты ранишь.