Счастье в одуванчиках...

Анна Густи
Притаилось счастье в одуванчиках,
Разлеглось на травушке-красе...
Золотое Солнце катит мячиком,
До чего же славно по Весне!

Синева небесная без облачка,
Всем раздолье, мая благодать...
Полюбуйся из окна-окошечка,
Как прекрасно сказку открывать...

Пирожка румяненькая корочка,
В русской печке кашка горяча...
Прогуляться зазывает горочка,
А подумай, некогда скучать...

Сколько ещё тропок не исхожено!
Сколько книжек тайнами манят...
Песня ветра сердце растревожила,
А пойди, отвязывай коня...

Да по полю с белыми ромашками
Конь гарцует в солнечных лучах...
А под вечер месяц вверх тормашками
Будет прятать звёзды в облачках...

И качнётся паутинка-струночка,
Счастье тронет тихо за плечо...
Заиграет за лесочком дудочка,
Чистым звуком душу увлечёт...

13.05.2016 АннА Густи