В созвездье Воркута

Владимир Скобелеф
Там люди не живут,
И мир совсем иной -
Чужой, не свой, не дровяной -
Деревья не растут.

Там радуга зимой,
Сияние в ночи,
Там знают, что его лучи
Укажут путь домой,

Где снег и пустота,
А ночь идет с утра,
Где чёрная лежит дыра
В созвездье «Воркута».

Туда уходит Свет,
И там конец пути.
Тому, кто смел, туда уйти,
Назад дороги нет.

Остаться ли мне там?
Мой выбор наяву ...
И девочку - мою судьбу
Я понял по губам.

1999