Рыцарь и горянка

Руцинский Георгий Владимирович
Туман явился перламутром,
Перед пещерой он возник,
Впадало то серебряное утро
Под тень горы, где видел я родник.

Явилась дева. Шла по тропке малой,
Как стебелёк, от ветра гнулся её стан
И на груди пылал шарф огонёчком алым,
И я её нежданно вдруг позвал.

Глаза прищурив с томной поволокой,
Когда, сбежав нежданно к роднику,
Глаза увидел девы синеокой,
Сказал: «Горянка, я тебя ведь жду!»

Она, так улыбнувшись нежно, сладко,
Спросила: «Рыцарь то ты чей?»
И я ответил: «Девушка-мулатка,
Я одинокий, словно бы ручей».