Он и она

Мила Снежкова
Она старше была на целую жизнь,
Он принять любви не смог от неё.
И настигла её публичная казнь,
Он берёг только сердце своё.
Она рвалась в небо,в безумную высь,
Правда жизни ломало крыло.
Ей кричали люди:"На Землю вернись,
Твоё время давно прошло."
Она в зеркало глядя, смеялась судьбе,
Вопреки наговорам и лжи.
"Как его мне забыть?"-твердила себе,
"Моё сердце,ты мне подскажи."
Лишь надеждой жила,он твердил:"Не смеши."
Он тогда не любил никого.
А она говорила:"Постой,не спеши.
Нелюбовью обидеть легко."
В этом мире живут и он и она,
Чувств разорвана тонкая нить.
Нелюбимая молча сидит у окна,
Безнадёжно пытаясь любить.

Иллюстрация-произведение автора(холст,масло).