Николаю

Элен Владимирофф
...Но угадать тебя стараюсь

Во всем, что будет впереди.

Мне вечер память разбудил -

И я ей не сопротивляюсь...


Нечаянно, как и в начале,

Мы встретимся за бегом лет,

И заиграет яркий свет

Свечей в полупустом бокале,


Окутан музыкой печальной,

Свободен будет наш покой,

И ровен голос тихий мой,

И ясен взгляд без боли тайной...


От шума вздрагивают плечи:

То летний дождь сплошной стеной!

Кто в этот летний дождь с тобой?

Я ей завидую, конечно...


Не капли - спелая черешня!

Жаль, вечером, что сыр и тих,

Не видеть мне ни глаз твоих,

Ни губ твоих похолодевших.