Весна пришла

Галина Михайловна Бобкова
Смотрю в окно с балкона,
На листики зелёные у дома.
Высокие берёзы, тополя,
Пониже и рябина зацвела.

Такая красота на улице растёт,
А сердце радуется и поёт.
Качаются листочки у берез и тополей,
Стучи нам дятел веселей!

А под окном и яблонь зацвела,
Стоит, белехонька - бела.
Сирень бутоны набрала,
Она нам тоже радость принесла.

Когда кругом нарядная природа,
То счастье нужно для народа.
Нам нужен мир и не нужна война,
Нас ярким цветом радует весна.

Мне хочется порой умчаться далеко.
В то детство, где «парное молоко»,
Где море Рыбинское весело шумит,
И никому оно не навредит.

Впадают в море Рыбинское реки,
По берегам на них цветы растут.
И чайки весело летают и поют.
А волны, за волной волна бегут.

Конечно, море надо чистить,
Его любить и уважать.
А речки, что в него впадают,
Они на качество воды влияют.

Стратегия нам водная нужна,
И чистая вода там быть должна.
Пусть не обваливаются берега,
Людская дружба будет пусть крепка.

Постановления есть, а выполнения нет,
А кто виновен в этом? – Человек.
Кому доверено такое дело?
Нам надо знать, а то «на сердце накипело!»

Минприроды, поспешите,
Людей виновных накажите,
Чтоб воды чистые из рек текли.
И воду чистую в него несли.

Таким богатством мы владеем!
А Волгу перекрыли, даже рыбу нереститься не пустили,
Ну, до чего же мы природу довели?
Где нам ответственного за неё найти?

Кадастр у Рыбинского моря есть,
Да только вот ему не в честь,
Что море зарастает и мелеет,
Ведь "Роснадзор" всей информацией владеет.

Давайте помогать природе,
По морю и по Волге, чтоб ходили пароходы,
А не садились бы на мель,
Реке великой – должен быть другой удел.

Конечно, к звёздам надо нам летать,
Но Рыбинское море не стоит забывать,
Проблемы Волги, Рыбинского моря надо знать,
И все экологические трудности решать!

©БГМ. 13.05.2016