Каменный цветок

Кудрявцев Александр Владимирович
Высек я из камня наливной кристалл
Ну а из кристалла чудо-цвет создал
Как Данила-мастер сотворил шедевр
Сколько это стоило сил моих и нерв

Гордая царица сказала мне шаля
Что подвластны ей камень и вода
Ветер , небо звездное , реки из огня
Что владеет этим , лишь она одна

Я сидел и слушал , не глядел в глаза
Отвечал что лучше , девка есть тебя
Что живет в деревни , за медною горой
Был что с ней намедни , с милой , дорогой

А царица горная бровью повела
Жгучим взглядом стрельнула , до сердца прожгла
И помедлив малость , говорила мне
Прошел все испытания , открою я тебе

Жизнь искусство хитрое , любовь же не борьба
Как ты не крути , такова судьба
Каменный цветок распустится весной
Ну а я была и буду век одной

Я ушел не весел , но и хмур не был
То что мир наш тесен , это не забыл
Может быть когда-то встретимся мы вновь
А сегодня вечером ждет меня любовь


               
                13.05.16.