Роль зрелой женщины

Валентина Доценко
Надело время на лицо мне маску
Сказав,"Роль зрелой женщины играй!"
Какую же мне взять,друзья, окраску?
Или ответить времю:"Выбирай!"

Я не хочу быть зрелой,очень рано.....
Во мне ещё такой бушует ураган...
И детство меня трогать не устало.....
И юность расставляет свой капкан.....

Как хочется мне,мАлою девчёнкой....
По улицам побегать,не таясь.....
И в школу заглянуть,сказав негромко:
"Ну,здравствуй,школа,милая моя!!!!"

И блудят в мыслях те воспоминанья,
Любви моей огромной и святой......
Разлуки,встречи,ссоры,раставанья.....
И опыт......жизненный большой......

И по сему,роль зрелой женщины играя,
В душе своей я очень молода.....
И как вести себя не знаю.......
Но,знаю точно,не помеха нам года.....